当前位置: 首页> 课程详情

非参数统计
非参数统计
本课程是在本专业方向基础课之上开设的专业实践类课程,课程目标定位在培养数据驱动的建模思维和利用可编程的数据分析工具解决实践中的统计问题。课程设计始终以方法运用为导向,以实践为特色。采取课堂教学、R实验操作和课堂讨论的方式,同时充分利用学校资源、共享平台指导学生开展研究型小课题。
907

简要课程信息

课程名称
非参数统计
学院名称
统计学院
课程性质
专业必修课
课程学分
3
教师姓名
王星
学科门类
理学
专业类
统计学类
立项日期
2015-09-15

详细课程信息

授课团队
王星
授课对象
本科生
课堂规模
26
开课学期
秋季学期
先修课程
概率论;数理统计
课程背景
待上传
课程特点
探究性教学
课程类别
实践性课程
成绩评定
平时70% + 期末30%
答疑安排
周四10:30~11:30,明德主楼0513
教学大纲
非参数统计 课程教学大纲  点击查看

学生听课体会

zz

这学期的非参是我修过的第一门“探究性课程”,还记得学期初第一次小组讨论布置工作时我满怀激情地在计划里写上了“对探究性课程充满期待”,如今已到期末,非参给我的收获远远超出了我当时所盼望的。这份收获若说是学到了什么知识,那我认为是远远不够的,我从来认为最大的收获不应是知识性的收获;非参给我最大的收获是锻炼了我独立学习与思考的能力——对于一篇论文,用我自己的视角去评判它,无所谓是哪位权威撰写的;对于一个问题,用我自己的方式去解决它,无所谓标准答案如何说。非参课的教学方式使我们时时刻刻与实际对接,不是死读书,而是活学活用,对于这一点,它对“教育”二字是有深刻意义的。
2016-12-26
 限300字以内。还能输入300字。

©

 中国人民大学研究性教学课程建设网 版权所有 2016  技术支持:微普科技

  您是第 9 9 9 9 9 位访客

RUC研究性教学课程建设